料理|長崎県島原市の結婚式場 ザ・マーキーズ(ウェディング石川)ウエディング
長崎県島原市で家族だけの少人数婚、大人数対応の多彩な披露宴会場でのホテルウエディング、前撮り、フォトウエディングならザ・マーキーズ。独立型チャペルでプライベート感満載の結婚式が実現。また、和装での諏訪神社での厳格な神前式にも対応。挙式費用のご相談やブライダルフェアへの参加もお気軽にどうぞ。
大切な日を彩る、
おもてなしの心が詰まった一皿を

CUISINE
料理
旬と彩りを詰め込んだ料理で美味しいおもてなし
大切なゲストに、おふたりらしいお料理を心から楽しんでいただきたい。
その想いを大切に、シェフが直接打ち合わせに参加し、おふたりのご要望を丁寧にお伺いしながら、細やかに対応いたします。『地元の特産品を取り入れたい』『年配の方やお子様にも喜んでもらえるメニューを』など、どんなことでもお気軽にご相談ください。
試食フェアでシェフの特別メニューを試食できます!

POINT
料理へのこだわり

「美味しい」の一言のためのこだわり
感謝の気持ちをゲストの方へ届けると共に、食は楽しむもの、ひとりでも多くの方に心の中、体の中から笑顔になって頂きたい。特に、味も素材も自然との調和を原点に考え、食材の心事に対する影響を加味した提供をしております。
ひとつひとつの料理に丹精を込め、盛り付けにも心を配る。当たり前のことですが、そういう小さな心配りを忘れず想いを込めて、一皿一皿を丁寧に仕上げています。

苦手な食材やアレルギー、年配の方やお子様一人ひとりへの柔軟な対応
ご年配の方やお子さまゲストなど幅広い年齢層の方を考慮し、味や温度も細かく調整。苦手な食材やアレルギー、ゲストへのご配慮など気になることは遠慮なくお申し付けください。
MENU
料理メニュー

シェフの看板メニュー
長崎県の地元食材 × 和洋折衷メニュー
地元・長崎県の海の幸や山の恵みをふんだんに使用し、和と洋の技法を融合させたシェフ渾身の創作メニュー。
五島灘の新鮮な魚介、雲仙の豊かな大地で育った野菜など、素材の持ち味を最大限に活かした一皿一皿が、特別な日のテーブルを華やかに彩ります。地元への想いを込めた、ここだけの味わいをぜひご堪能ください。
前菜
Appetizer

長崎産の新鮮な食材を使った、彩り豊かな前菜。

水揚げされた地魚を活かした、一口サイズで食べやすい一皿。

季節の野菜をふんだんに使った、ヘルシーで美味しい一皿。

食べる前からワクワクする盛り付けも一見の価値あり。
メインディッシュ
Main Dish

長崎の名産品を活かした、香り豊かな肉料理で贅沢感を。

お魚を中心に、素材の味を最大限に引き出した料理も。

長崎産の新鮮な魚介を使ったメインディッシュで贅沢に。

肉の旨味が引き立つ、創作料理の絶品メイン料理。
デザート
Dessert

季節感を大切にした、見た目にも華やかなスイーツの数々。

幸せな気持ちに包まれる、こだわり抜いた手作りデザート。

長崎産のフルーツを使った、爽やかな甘さが特徴のデザート。

滑らかなクリームとフルーツの絶妙なバランスを楽しんで。
ドリンク
Drink

長崎産の果実を使った、フレッシュで華やかなカクテル。

香り高い、手入れのドリップコーヒーが堪能できます。

ワインの専門家が厳選した、料理に合う上質なワイン。

ノンアルコールでも楽しめる、爽やかな自家製ドリンク。
STYLE OF
CUISINE
提供可能な料理スタイル

コース料理
Course
Point
フルコースメニューで贅沢な時間を演出

ビュッフェ
Buffet
Point
カジュアルに楽しむパーティースタイル

創作和食
Creative Japanese Cuisine
Point
和の伝統とフランスの伝統を融合


オーダーメイド料理
Cuisine with the Story
オーダーメイド料理とは
お料理一つひとつにお二人の歩んできた軌跡や大切なエピソードを織り交ぜ、ゲストの皆さまと一緒にその特別な味を楽しんでいただけます。

二人のふるさと自慢
「黒豚生ハムとフレッシュオレンジ」
南島原有家の新郎様と新婦様の実家は鹿児島。鹿児島の特産「熟成生ハム」と有家産ハウスみかんを使用した、みずみずしく、爽やかなおふたりにぴったりのサラダに。

母への感謝、母と母のマリアージュ
「サーモンとアスパラガスのミルフィーユ」
お母さん、いつもおいしい食事をありがとう。新婦母の実家は北海道、新郎母の実家は長崎県島原深江。北海道の鮭と島原深江特産アスパラ・ホワイトアスパラガスのミルフィーユ仕立てに。

しあわせの吸盤、一生離れません
「生蛸紫蘇ジュレかけ」
大阪でつながる私たちの恋。同郷がきっかけで付き合いだした私達の思い出の料理は?と聞かれたら、明石大タコの入ったたこやき。明石のタコをウエディング風にアレンジ。

FAIR
試食フェアの紹介
お料理重視のおふたりに
-無料試食付きのフェア開催中-

上質な和牛をじっくりとローストしたメインディッシュ

島原の新鮮な魚を使用した海鮮料理や御造り

季節のフルーツをたっぷり使ったデザート

暑い時期は見た目涼しい濃厚アイスクリーム
FAQ
よくあるご質問
さらに詳しい情報はこちら
よくあるご質問MESSAGE
メッセージ
ゲストの皆様に感動と
笑顔をお届けします
地元高校卒業後、大阪にて料理人のキャリアをスタートし、和の鉄人中村孝明氏に師事した総料理長が創り出すおもてなし料理の数々。長崎の新鮮な食材を活かし、ひとつひとつ丁寧に仕上げた料理で、ゲストの皆さまに感動と笑顔をお届けします。
シェフの略歴
- ’89 福岡ビューホテル
- ’92 東京 恵比寿において フレンチレストラン「マッシュルーム」
- ’02 福岡市内において 和食「開」
- ’09 福岡市内において フレンチレストラン「ル シュバリエ」